02 julio 2011

CURRY DE PAPAS

Ingredientes

  • 4 Papas medianas, peladas, cortadas en dados
  • 2 Cebollas de verdeo las hojas picadas
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 rodaja de Jengibre fresco de 1 cm.
  • 1 Chile verde, sin semillas, picado
  • 2 cdas. de Aceite
  • 2 Tomate medianos, troceados
  • 1 ramita de Canela
  • 1/2 cdta. de Semillas de mostaza
  • 1 cda. de Garam masala
  • 1 Cardamomo la vaina abierta
  • 1/3 taza de Yogur
  • Sal a gusto (opcional)
  • 1 cda. de Limón exprimido (opcional)
  • Decoración:
  • 2 Cebollas de verdeo los tallos cortados en rodajas finas
  • 1/2 de Morrones rojos cortado en tiritas finas

Preparación

Colocar en una olla con agua fría las papas y llevar al fuego alto, cocinar unos 15 min. más, a partir de que hierva. Pues deben estar firmes ya que completaran la cocción en el curry. Escurrir y reservar.

Mientras tanto, triturar las cebollas de verdeo, el ajo, el jengibre y el chile, reduciendo a una pasta. Calentar el aceite en una olla, a fuego medio/alto y rehogar durante 2 minutos.

Incorporar los tomates picados, la canela, las semillas de mostaza, el garam masala y el cardamomo y seguir cociendo 3 minutos. más, sin dejar de remover. Agregar el yogur, el jugo, si lo utiliza y dejar que se reduzca a una salsa espesa, tardará unos 15 min., a fuego medio/bajo.

Por último añadir las patatas y deje cocer 5 minutos. Servir el plato decorado con los tallos de las cebollas de verdeo cortados en rodajitas y las tiritas de morrón.


No hay comentarios: