02 julio 2011

ASUNTO PENDIENTE DE DESCRIPCION... LAS COMIDAS!!

ASI QUE ACA VAN UN PAR DE RECETAS. COMO PARA AGREGAR A LA PICADA...


Dahl (lentejas Indias)

El dahl es un plato típico de la India, que se compone básicamente de lentejas y especias. Se puede servir tanto en acompañamiento de otro plato (paneer makhani, verduras masala, etc...) como en plato único, acompañado de los típicos "chapatis" (pan integral Indio, aquí podéis ver un vídeo de la receta auténtica).

Ingredientes :
  • 250 gramos de lentejas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1/2 cucharadita de picante
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 5 ramas de cilantro
  • 25 gramos de mantequilla
  • sal, pimienta

Pelar los tomates despues de haberlos dejado 30 segundos en agua hirviendo. Cortarlos en 4, echarlos en una olla con un poco de aceite, junto con la cebolla picada, el ajo picado, y todas las especias. Dejar que las especias se doren un poco, añadir las lentejas, el cilantro picado, sal, pimienta, y cubrir con medio litro de agua hirviendo.
Dejar que las lentejas se hagan unos 20 a 25 minutos a fuego medio(tienen que estar muy blandas). Una vez hechas, añadir la mantequilla y remover unos 30 segundos, para que las lentejas se deshagan un poco y queden casi como un puré.

Este plato, igual que el paneer makhani, está muy rico con la salsa de yogúr India, la raita, que le da un toque fresco y permite "apagar el fuego" del picante.




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